会员:努力学习  等级:  点击:  2014-12-31

一、填空题:

1. 快乐大比拼。(在下面的○里填上﹥、﹤或﹦)
7165○7156                    9080○8900
345○1021                     3000克○3吨
5千克○6000克                4吨○4200千克
9800千克○9吨                8千克○782克

2. 填上合适的单位。
一桶矿泉水重10(       )  1头犀牛重1(       )
一支铅笔重10(       )  1只兔子重2(       )

3. 写出横线上的数。
(1)太平洋是世界第一大洋,平均深度约为四千零二十八米。 (      )
(2)长江是我国的第一大河,全长约六千三百千米。  (        )
(3)学校图书馆有图书三千零二册。(        )

4. 填一填,你能行!
(1).在四位数9705中,“9”在(   )位上,表示(       ),“7”在(   )位上,表示(       )“5”在(   )位上,表示(       )。
(2).10个一千是(         )。

5. 先读一读,再填一填。
填一��

 

 
1>(      )>(       )

6. 填空
(1)、用相同大小的纸片折出1/2和1/4,将1/2和1/4进行比较,我发现(   )比(  )大。
(2)、用大小相同的纸片折出1/8,然后和1/4、1/2进行比较,我发现(   )比(  )大、(   )比(  )大。

7. 用分数表示这个图分数里的涂色部分是______

二、选择题:

8. 捉迷藏。
梨树大约有600棵。
(1)  梨树可能有多少棵?选择合适的答案后面画√。
535(     )    96(     )     648(     )     517(     )
苹果树大约有800棵。
(2)  苹果树可能有多少棵?选择合适的答案画后面○。
738(     )     820(     )     792(     )     858(     )

三、计算题:

9. 脱式计算
517-42÷6            12×(83-74)       (45+25)÷5

10. 用竖式算一算。
238×4=             630×7=
617×8=             209×5=

11. 看谁算得又对又快:
70×2=          800×2=         4×30=           480+90=          24÷8=
68÷4=          52÷7=           9×400=         9+8×3=            0×99=

四、应用题:

12. 一种机器重315千克,用载重2吨的小卡车运送,一次装6件行吗?为什么?(10分)

13. 果园里有9棵苹果树,7棵梨树。每棵苹果树大约摘160千克苹果,这个果园大约摘多少千克苹果?

14. 每台录音机130元,每台彩电的售价是录音机的6倍。妈妈带了1000元,打算买一台彩电和一台录音机,钱够吗?(6分)

15. 某超市每天卖出鲜奶108箱,一星期可卖出多少箱?

16. 在这些商品中,任买两件,大约要带多少钱?
电视机:1870元              电动车:2090元
空调: 2958元               微波炉:1205元

答案与解析:
一、填空题:

1. ﹥﹥﹤﹦﹤﹤﹥﹥

2. 千克 吨 克 千克

3. 4028 6300 3002

4. (1)千,9000,百,700,个,5 (2)10000

5. 1/5 1/7

6. (1)1/2,1/4 (2)1/2,1/4,1/8

7. 1/3

二、选择题:

8. (1)648 (2)792


四、应用题:

12. 315×6=1890(千克) 2吨=2000千克
1890<2000 行

13. 9×160=1440(千克)
这个果园大约摘1440千克苹果。

14. 130+130×6
=130+780
=910(元)
910<1000 够

15. 108×7=756(箱)
答:一星期可卖出756箱。
   
  • ◆ 相关试题