娱乐场|娱乐场注册送彩金|真人娱乐场|网上娱乐场

更新时间:2017-08-07 11:01

在一道减法算式中,已知被减数、减数与差的和是100,那么被减数是多少?

答案与解析:
思路分析:由题中可知:被减数+减数+差=100,而减数加差就是被减数。因此,100是2个被减数的和。
解:100÷2=50

课题:上册应用综合性试题  
科目:数学
学段:小学三年级(上册-第...单元)
版本:不限  
题型:应用题
上传者:努力学习  上传时间:2014-11-27
  • ◆ 相关碎题
  • 1. 地下停车场上有64辆汽车,其中小轿车有8辆,其余的是大轿车,大轿车的辆数是小轿车的多少倍?

    答案与解析:
    64—8=56(辆) 56÷8=7
    答:大轿车的辆数是小轿车的7倍。
  • 2. 一个人到商店买东西,第一次用去全部钱的一半,第二次用去剩下钱的一半还多40元,最后还剩60元,这个人原来有多少钱?

    答案与解析:
    分析:根据“最后还剩60元”和“第二次用去剩下钱一半还多40元”可以求出剩下多少元,60+40=100(元),100×2=200(元)再根据第一次用去全部钱的一半,就可以求出原来有多少钱,200×=400(元)。
    解:剩下多少元?60+40=100(元)100×2=200(元)
    原来有多少钱?200×=400(元)答:原来有400元钱。
  • 3. 学校图书馆买来科技书和故事书共240本,买来的故事书的本数是科技书的3倍。学校图书馆买来的科技书和故事书各多少本?

    答案与解析:
    分析:因为根据“买来的故事书的本数是科技书的3倍”知道科技书的本数是一倍量,故事书的本数是3个科技书的本数,科技书×3=故事书,科技书和故事书一共是科技书的4倍,再根据学校图书馆买来科技书和故事书共240本,就可以求出科技书的本数,240÷(1+3)=60(本),60×3=180(本)。
    解:科技书有多少本?240÷(1+3)=60(本)
    故事书有多少本?60×3=180(本)答:科技书有60本,故事书有180本。
  • 4. 把得数小于2000的写在横线上
    681×4      89×5        118×8       75×8
    557×2      378×4        299×6       432×7
    ____________________________

    答案与解析:
    89×5 118×8 75×8 557×2 378×4 299×6
  • 5. 在点子板上画长方形和正方形。
    点子��

     

     

     

     

    (1)、画一个长是7个长度单位,宽3个长度单位的长方形,并算出周长。
    (2)、画边长是5个长度单位的两个正方形拼成的长方形,并算出周长。


    答案与解析:
  • ◆ 相关套题